たねまるブログ

高知県に移住して、パンを中心にお菓子やジャムなどを作っています。自分達がおいしいと思えるものを、出来るだけ安心な材料で。今の活動の中心は、高知で毎週開催されている日曜市です。

遅刻した日曜市

f:id:tanemaru1221:20151122185539j:plain

日曜市、本日もたくさんのお客さんに来ていただきました。

ありがとうございました。


連休とあって、ものすごい人手でしたね!


前半は本当にいそがしく、計算して商品を渡して、でいっぱいいっぱい、あまり記憶がありません(笑)



今朝は、目覚ましをかけ間違えて、大幅に遅刻しまして、たくさん作ったので少し心配でしたが、おかげさまでほぼ売り切れでした。


今日、人気だったのはチーズナン。
男性のお客さんもよく買ってくださり、早くに無くなりました。


ナンは、2枚焼けるフライパンふたつで、焦げないように見張りながら(笑)つきっきりで焼いています。


私としては、スリランカ料理のお店みたいに、もっと軽くサクッとできないかなぁ、と思ってるのですが、材料とか窯の違いがあるんでしょうね、どうやったらああなるのか、まだわからないです。。

(ここぞという店でバイトしてみたい)


まぁ、今のナンも、うちの店らしく、ほんわかやさしい味で食べやすくて気に入っておりますが。


さぁ、来週は、庭の柚子ジャムに手を着けようかと思います。
日曜市でもレモンを手に入れたので、できたらそれも。
そして、シュトーレン


販売が終わったあとは、うれしい充実感で、「よし!つぎ仕込むぞ!」とやる気まんまんなのですが、そんなに欲張ってはできないことがほとんどです。。


リクエストや感想などは、とても参考になりますので、お待ちしています。
(残念な点、なんらかの苦情も含めて、変化のきっかけになります)


ではでは、読んでくださってありがとうございました。


*ネットショップは、ただいま休止中です。当面は、メッセージでお問い合わせいただく形となります。
お気軽にご連絡ください。