ライ麦パンと木曜市
ライ麦90%
酵母を、5時間、16時間、3時間と継いで種を作ってから焼いてます。
薄くスライスしてバターやクリームチーズ、バター&濃いめのジャムが合うと思います。
まるまる切らないと、何週間も日持ちするとか書いてありましたが、日本ではどうでしょうね~
ライ麦35%くるみ、レーズン
いかにも酵母パンという感じ。
こちらは、ライ麦酵母とイースト両方を使ってます。
今日の木曜市では、一本買いされる方もいて、早くに売れました。
ちょうどいい大きさもよかったのかもしれない。
こういうシリーズやってみようかな。
今日は雨でしたが、常連のお客さんもぽつぽつといらして、来てよかったです。あんまり大雨だと休むかもしれませんが、出来るだけ出店したいと思います。
さぁ、次は日曜市。
今回は、夫が出かけて仕込みは私ひとりです。どうなるでしょうか~
(まぁ、また限界までやっちゃうでしょう)