春分の日、日曜市。
春分の日、日曜市。
めちゃくちゃ人多かったです。
半年ぶりに、隣の焼き物屋さんも復活。たねまるは、また少々せまい店に戻ってしまいましたが、お店が並ぶ楽しさも感じました。
ごちゃごちゃと見にくい店ですが、今広くする申請を出していますので、今しばらくこのままお付き合いくださいね。。
昨日の夜、仕込み中にマヨネーズ用の米油が足らないことに気付き(汗)、もう店も閉まってるし、家にあったクリームチーズとオリーブオイルを混ぜてなんとかそれらしい味になりました。。
卵はサンド用に50個茹でていたし、かなり頭フル回転して冷蔵庫何度も見て、冷や汗かきながらなんとかなりました。。こんなことはもう無いようにしたいです。
あら、かわいい子。
サンドイッチ類は、パンの仕込みが終わってから始めるのですが、マヨネーズもその日に作ったものを、具も作りおきしないでギリギリに作っています。
最近は、特に卵サンドの売り切れる時間がどんどん早くなってしまって残念なお客さんが毎回出てしまうので、なんとかもっと沢山作っていきたいなと思ってます。
まだまだ色んなサンドやってみたいなーと思うのですが、まぁ、少しずつ様子をみて出してみようかと思います。イチゴジャムとピーナツバターとか。。バインミー的なものとか。。
本日も、おかげさまでほぼ完売でした。ありがとうございました。
★★今週は、水曜日の室戸販売、木曜市ともお休みにさせていただきます。
日曜市からまた復活です。
やったー!羽休め~\(^o^)/★★
この前の投稿にコメントいただきましたが、どうやってコメント返すか今ちょっとわからないので、ここでお返事いたします。
エトレバターのことですが、私はFacebookで食品販売のお店から買っています。インターネットで調べましたら、何件か販売しているところが上がってましたので、そこから購入されるのが良いのではないかと思います。